Scritto il 03-Aprile-1997 : 12:10
Costata Bombay
Spaghetti al tonno dell'ortolano
Kasher -- No
Risotto aux Coquilles Saint Jacques Francese
Paste
Ricetta N° 1119
T-Bone ortolana
Risotto alle Cappesante



Ingredienti :
2 gusci di cappesante
6 cappesante (frutto)
250 gr. di riso
20 cl. di vino bianco
10 gr. di cipolla tritata
20 gocce di Pastis
aneto
erba cipollina
parmigiano a scaglie
pepe nero concassé


Preparazione :
Procedere come il risotto normale.
Tagliare a lamelle sottili quattro cappesante.
In una padella far sciogliere 30 gr. di burro, far rosolare la cipolla e aggiungere le cappesante intere, mettere il pepe e le cappesante a scaglie, appena scaldate versare il vino ed il Pastis.
Aggiungere l'aneto e l'erba cipollina, lasciare evaporare il vino di metà e a metà cottura del risotto versare le cappesante ed il loro sugo.
A cottura terminata disporre il risotto sui gusci, ricoprire col parmigiano a scaglie e gratinare al forno.
Se avete delle pâterelle tre gocce nel risotto a #1.