Ingrédients :
2 coquilles Saint Jacques vides
6 coquilles Saint Jacques (fruit)
250 gr. de
riz
20 cl. de vin blanc
10 gr. d'
oignon haché le plus finement possible
20 gouttes de Pastis
aneth
20 gr. de fines herbes
parmesan en écailles
poivre noir concassé
Préparation :
Procéder comme le
risotto normal.
Couper en fines lamelles quatre coquilles Saint Jacques.
Dans une
poêle faire fondre
30 gr. de beurre, faire dorer l'oignon et
ajouter les coquilles Saint Jacques entières, mettre le poivre et les coquilles
Saint Jacques en lamelles, à peine chauffées verser le vin et le Pastis.
Ajouter l'aneth et les fines herbes, laisser évaporer le vin de moitié
et à mi-cuisson du risotto verser les coquilles Saint Jacques et leurs sauce.
À cuisson terminée disposer le risotto sur les coquillages, recouvrir avec
le parmesan en écailles et gratiner au four.
Si vous avez de la
pâterelle trois gouttes dans le risotto à
#1.