Écrit le 03-Avril-1997 : 12:10
Entrecôte Bombay
Spaghetti au thon de l'ortolan
Kasher -- Non
Risotto alle Cappesante Italien
Pâtes
Ricetta N° 1119
T-Bone ortolanne
Risotto aux Coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
2 coquilles Saint Jacques vides
6 coquilles Saint Jacques (fruit)
250 gr. de riz
20 cl. de vin blanc
10 gr. d'oignon haché le plus finement possible
20 gouttes de Pastis
aneth
20 gr. de fines herbes
parmesan en écailles
poivre noir concassé


Préparation :
Procéder comme le risotto normal.
Couper en fines lamelles quatre coquilles Saint Jacques.
Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre, faire dorer l'oignon et ajouter les coquilles Saint Jacques entières, mettre le poivre et les coquilles Saint Jacques en lamelles, à peine chauffées verser le vin et le Pastis.
Ajouter l'aneth et les fines herbes, laisser évaporer le vin de moitié et à mi-cuisson du risotto verser les coquilles Saint Jacques et leurs sauce.
À cuisson terminée disposer le risotto sur les coquillages, recouvrir avec le parmesan en écailles et gratiner au four.
Si vous avez de la pâterelle trois gouttes dans le risotto à #1.