Scritto il 28-Marzo-1997 : 13:03
Sfogliatini di Sasso Marconi
Maccheroncini speak e panna
Kasher -- No
Tagliatelle à la crème de moules Francese
Paste
Ricetta N° 1098
T-Bone ortolana
Tagliatelle alla crema di cozze



Ingredienti :
400 gr. di cozze
2 cipolle tritate
1 carota tritata
1 ramo di sedano tritato
5 cl. di vino bianco secco
10 gocce di Pastis
10 cl. di Cognac
1 cl. di Worcestershire
½ L. di brodo
½ L. di fumetto di pesce
80 gr. di burro

Pasta :
240 gr. di tagliatelle
2 L. di fumetto di pesce
20 gocce di Pastis


Preparazione :
In un tegame versare 50 gr. di olio di oliva, far rosolare le verdure.
Unire le cozze, farle cuocere qualche Mn. e sglassare col vino bianco e Pastis, lasciar evaporare e versare il brodo ed il fumetto di pesce.
Passare le cozze al tritacarne con lo stampo sottile (sugo compreso), emulsionare col burro e far legare accuratamente.
Continuare la cottura in un pentolino.
Far bollire separatamente le tagliatelle nel fumetto di pesce arricchito con 20 gocce di Pastis.
Scolare le tagliatelle e mescolare in padella con la crema di cozze.