Scritto il 23-Febbraio-1997 : 23:37
Pollo in carta velina
Zizzania acquatica ai broccoli
Kasher -- No
Zizanie aquatique à la crème de gambas Francese
Paste
Ricetta N° 828
Condimento ai petali di rose
Zizzania acquatica alla crema di gamberoni



Ingredienti :
400 gr. di gamberoni
2 cipolle tritate
1 carota tritata
1 ramo di sedano tritato
5 cl. di vino bianco secco
10 gocce di Pastis
10 cl. di Cognac
1 cl. di Worcestershire
½ litro di brodo
½ litro di fumetto di pesce
80 gr. di burro

Riso :
120 gr. di zizzania acquatica
120 gr. di riso integrale
2 L. di fumetto di pesce
20 gocce di Pastis


Preparazione :
In un tegame versare 50 gr. di olio di oliva, far rosolare le verdure.
Unire i gamberoni, farli cuocere qualche Mn. e sglassare col vino bianco e Pastis, lasciar evaporare e versare il brodo ed il fumetto di pesce.
Passare i gamberoni al tritacarne con lo stampo sottile (sugo compreso), emulsionare col burro e far legare accuratamente.
Continuare la cottura in un pentolino.
Far bollire separatamente il riso integrale (1 ora di cottura) e la zizzania acquatica (1 ora e 10 Mn. di cottura) con del fumetto di pesce arricchito con 20 gocce di Pastis.
Scolare il riso e la zizzania acquatica e mescolare in padella con la crema di gamberoni.