Écrit le 23-Février-1997 : 23:37
Poulet en papier film
Zizanie aquatique aux broccoli
Kasher -- Non
Zizzania acquatica alla crema di gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 828
Vinaigrette aux pétales de rose
Zizanie aquatique à la crème de gambas



Ingrédients :
400 g. de gambas
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 branche de céleri haché
5 cl. de vin blanc sec
10 gouttes de Pastis
10 cl. de Cognac
1 cuillère de sauce Worcestershire
½ litre de bouillon
½ litre de fumet de poisson
80 gr. de beurre

Riz :
120 gr. de zizanie aquatique
120 gr. de riz intégral
2 L. de fumet de poisson
20 gouttes de Pastis


Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive, faire dorer les légumes.
Unir les gambas, les faire cuire quelques Mn. et mouiller au vin blanc et Pastis, laisser évaporer et verser le bouillon et le fumet de poisson.
Passer les gambas au hachoir avec le moule fin (sauce comprise), émulsionner avec le beurre et faire lier soigneusement.
Continuer la cuisson dans une petite casserole.
Faire bouillir séparément le riz intégral (1 heure de cuisson) et la zizanie aquatique (1 heure et 10 Mn. de cuisson) avec du fumet de poisson enrichi avec 20 gouttes de Pastis.
Égoutter le riz et la zizanie aquatique et mélanger à la poêle avec la crème de gambas.