Scritto il 20-Novembre-1996 : 11:31
Angel's face
Sugo allo Champagne (1)
Kasher -- No
Stricchetti farcis Francese
Paste
Ricetta N° 577
Spaghetti ai cavolfiori
Stricchetti farciti

Pare che l'origine dei stricchetti o farfalle provenga da uno Chef di Cucina di Bologna, il signor Chicchibio, portava sempre una farfalla sotto la giacca, un giorno ricevette l'ex Imperatore Vittorio Emanuele II, ma all'ultimo istante si accorse che gli mancava un ingrediente per completare un piatto, si suicidò.
In onore di Chicchibio un cuoco fece i stricchetti.
I stricchetti sono le farfalle, più giù avrete la spiegazione per farli.
Ho fatto questa ricetta al ristorante le Vallon di Vérone a Agen (F).
Il Vallon di Vérone è una vallata sito a qualche Km. di Agen, gli Italiani emigrati negli anni 30-40 provenivano da Verona, in ricordo della loro patria nominarono così questa vallata.
Ingredienti :

Farcia 1 :

500 gr. di ricotta
noce moscata
sale e pepe
6-8 uova
250 gr. di parmigiano
50-70 gr. di prezzemolo tritato

Farcia 2 :

250 gr. di Prosciutto di Parma
250 gr. di mortadella
250 gr. di carne di maiale magra
250 gr. di parmigiano
noce moscata
pepe
6-8 uova

Sugo :
per una persona
2 cl. di Vodka
1’5 dl. di sugo pomodoro
5 cl. di panna
20 gr. di cipolla tritata

Preparazione :
Mescolare gli ingredienti della farcia 1.
Mescolare gli ingredienti della farcia 2.
Consiglio di fare una sfoglia verde e una sfoglia nera.
Stendere la pasta, tagliare dei rettangoli diagonali di 6 cm. su 3 cm.
Mettere un poco di farcia 1 su un lato e la farcia 2 sull'altro lato.
Ricoprire con la sfoglia al nero di seppie, ben stringere i bordi, con l'aiuto del pollice e dell'indice stringere il centro della pasta.
I stricchetti sono così terminati.
Cuocerli nel brodo.

Sugo :
In una padella imburrata far rosolare le cipolle, fiambare con la Vodka, mettere il sugo al pomodoro e la panna, un pugno di parmigiano, lasciar bollire, saltare i stricchetti in padella.