Écrit le 20-Novembre-1996 : 11:31
Angel's face
Sauce au Champagne (1)
Kasher -- Non
Stricchetti farciti Italien
Pâtes
Ricetta N° 577
Spaghetti aux choux-fleurs
Stricchetti farcis

Il parait que les Stricchetti ont l'origine d'un Chef de cuisine qui avait toujours un nœud papillon en dessous de sa veste de travail, il recevait l'ex Empereur Victor Emmanuel II ainsi que d'autres personnalités.
Il lui manquait un ingrédient pour terminer son plat, Chicchibio, c'était son nom, ce suicidais vue l'impossibilité de trouver l'ingrédient manquant.
En son honneur il firent des pâtes en forme de papillon.
Les stricchetti sont des nœuds de papillons, plus bas vous aurez l'explication de la manière de les faire.
Les stricchetti farcis je les ai fait au restaurant le Vallon de Vérone à Agen (F) Ingrédients :
Farce 1 :
500 gr. de ricotta noix de muscade Sel et poivre 6-8 œufs 250 gr. de parmesan râpé 50-70 gr. de persil haché Farce 2 :
Ingrédients :

250 gr. de Jambon de Parme
250 gr. de mortadella
250 gr. de Viande de porc maigre
250 gr. de fromage parmesan râpé
noix de muscade
poivre
6-8 œufs

Sauce :

2 cl. de Vodka
1’5 dl. de sauce tomate
5 cl. de crème fraîche
20 gr. d'oignons hachés

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce 1.
Mélanger tous les ingrédients de la farce 2.
Je conseille de faire une pâte verte et une pâte à l'encre de seiche.
Étaler vôtre pâte verte, couper en rectangles diagonale de 6 cm. sur 3 cm.
Mettre un peu de la farce 1 sur un côté et un peu de farce 2 de l'autre côté.
Recouvrir avec la pâte à l'encre de seiche, bien serrer les bords, à l'aide du pouce et de l'index serrer le centre de la pâte. Les stricchetti sont ainsi terminé.
Le cuire dans du bouillon.

Sauce :
Dans une poêle beurrée faire revenir les oignons, flamber à la Vodka, mettre la sauce tomate et la crème, une poignée de parmesan, laisser bouillir, sauter les stricchetti à la poêle.