Scritto il 29-Settembre-1996 : 10:30
Crema di fragole calde
Velvet Hammer
Kasher -- No
Tagliatelle aux écrevisses Francese
Paste
Ricetta N° 538
Uova farcite (1)
Tagliatelle alle cicale



Ingredienti :
1 L. di fumetto di pesce
3 tappi di Pastis
25 cl. di vino bianco
2 Kg. di cicale
50 gr. di concentrato di pomodoro
2 cl. di Cognac
pistilli di zafferano
parmigiano a scaglie
pasta sfogliata
3 cl. di panna (non indispensabile)


Preparazione :
Portare ad ebollizione il fumetto di pesce con il vino bianco e una cipolla, immergere le cicale qualche Mn.
Sgusciare le cicale, in una pentola imburrata aggiungere le carcasse farle rosolare, fiambarle al Cognac, aggiungere il concentrato di pomodoro.
Versare la metà del fumetto, mettere lo zafferano, lasciare bollire 1H, 30 circa.
Passare al setaccio il sugo, lasciar raffreddare e metterle in frigo.
Eliminare la materia grassa dal sugo e portare ad ebollizione.
Se lo desiderate aggiungere la panna, condire (sale, pepe, paprika).
Se il sugo è troppo liquido, aggiungere un poco di burro che avrete bagnato nella farina.
Aggiungere le cicale tagliate a pezzi grossi eccetto una per decorare il piatto.

Pasta sfogliata :
Stendere la pasta e fare quattro cerchi di 30 cm di diametro, prendere due cerchi, tagliare il centro di 20 cm. di diametro circa.
Con un pennello spennellare due paste con un poco di uovo sbattuto, porre al di sopra i due cerchi tagliare al centro, a parte, mettere i due coperchi cuocere il tutto al forno.

Fase finale :
Appena la pasta sfogliata è cotta, versare le cicale al centro, mettere il coperchio di pasta, eventualmente rialzare le pareti della pasta per far contenere il tutto.
Gratinare al forno, prima di uscire, alzare il coperchio di pasta e spolverizzare di parmigiano.