Scritto il 20-Giugno-1996 : 13:04
Tagliatelle Amandine
Riso al latte
Kasher -- No
Risotto à la crème d'huîtres (2) Francese
Paste
Ricetta N° 283
Frutti di mare in gelatina
Risotto alla crema di ostriche (2)



Ingredienti :
350 gr. di riso
300 gr. di ostriche
2 cipolle tritate
1 carota tritata
1 ramo di sedano tritato
5 cl. di vino bianco secco
½ tappo di Pastis
2 cl. di Cognac
15 gocce di Worcestershire
½ L. di brodo
½ L. di fumetto di pesce
5 cl. di panna liquida


Preparazione :
Mescolare il brodo col fumetto di pesce.
In un tegame oliato far rosolare le verdure.
Unire le ostriche, farle cuocere qualche Mn. e sglassare col vino bianco (e Pastis).
Lasciar evaporare e aggiungere il riso.
Lasciarlo perlare, man mano che il riso cuocerà, aggiungere una mestolo di brodo.
Occorre 30 Mn. di cottura con il riso uncle ben's.
A 25 Mn. di cottura, aggiungere la panna, il prezzemolo, un poco di burro ed il Cognac.
Aggiungere un poco di pepe del macinino alla fine cottura.