Scritto il 25-Gennaio-1996 : 18:09
Risotto ai frutti di mare
Risotto ai quattro formaggi
Kasher -- Si
Risotto à la saoularde Francese
Paste
Ricetta N° 10
Asparagi mimosa
Risotto all'ubriaca

Il risotto all'ubriaca nacque a Verona, dal dire di un conoscente giornalista che faceva delle ricerche sulla cucina in Europa, l'origine di questo risotto dovrebbe datare dell'anno 1750.
Per preparare il risotto occorre esattamente 30 Mn.
Oggi col riso che esiste in vendita in pochi Mn. è cotto.
Ingredienti :

300 gr. di riso
150 gr. di sugo Bolognese
150 gr. di fagioli borlotti
1 dl. di vino rosso secco

Preparazione :
Bisognerebbe preparare in anticipo del brodo ben caldo a parte.

In un pentola, olio, cipolla tritata, lasciar rosolare, mettere il riso, mescolare, sglassare col vino rosso poi mettere un poco di brodo, (in modo che il riso sia ricoperto), lasciar evaporare e aggiungere la Bolognese e i borlotti.
mescolare spesso, aggiungere il brodo sino a 25 Mn. di cottura e aggiungere una pugno di parmigiano e un poco di burro.