Écrit le 25-Janvier-1996 : 18:09
Risotto aux fruits de mer
Risotto aux quatre fromages
Kasher -- Oui
Risotto all'ubriaca Italien
Pâtes
Ricetta N° 10
Asperges mimosa
Risotto à la saoularde

L'origine de ce plat est de la ville de Vérone, d'après un ami qui faisait la recherche de l'origine des plats traditionnels Italiens, il retrouvait la trace en l'an 1750.
Base :
La cuisson du risotto.
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.
Ingrédients :

300 gr. de riz
150 gr. de sauce bolognèse
150 gr. de haricots rouges (saoularde)
1 dl. de vin rouge sec

Préparation :
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole, huile, oignon haché, laisser revenir, mettre le riz, mélanger, déglacer au vin rouge puis mettre un peu de bouillon, (juste que le riz soie recouvert), laisser évaporer et ajouter la sauce bolognèse et les haricots rouges.
Mélanger et remuer très souvent, ajouter le bouillon jusqu'à 25 Mn. de cuisson et ajouter une grosse poignée de parmesan et un peu de beurre.

Pour qui mange kasher, remplacer le beurre par de la margarine végétale et pas de parmesan.