Scritto il 09-Agosto-1998 : 07:04
Triglie alle olive
Zuppa di anguria
Kasher -- No
Galantine de poulet aux fruits de mer Francese
Volatili
Ricetta N° 4549
Crostata scarlatta
Galantina di pollo ai frutti di mare



Ingredienti :
1 pollo disossato
12 ostriche
12 cappesante
1 spicchio di aglio
5 dl. di gelatina di pesce
30 cl. di vino bianco
1 cl. di Pastis
prezzemolo
1 peperoncino
fumetto di pesce

Farcia :
300 gr. di vongole sgusciate
300 gr. di polipetti
100 gr. di piselli freschi
300 gr. di gamberetti rosa
aneto
2 cl. di Pastis
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale di pesce


Preparazione :
Staccare i petti dal pollo e macinarli, mescolare tutti gli ingredienti della farcia e condire col sale di pesce, disporre al centro del pollo, ripiegare la pelle come se fosse un salsicciotto, mettere in un panno pulito e far cuocere circa 2 ore nel fumetto di pesce, togliere la galantina, lasciarla raffreddare e mettere un peso sopra in frigo.

Nel frattempo, in una padella far rosolare lo spicchio di aglio in 30 gr. di olio di oliva, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, le cappesante e le ostriche, appena iniziano ad aprirsi sglassare col vino bianco ed il Pastis, lasciar evaporare quasi totalmente e versare la gelatina di pesce, lasciar raffreddare (senza scordare di togliere i gusci alle cappesante e alle ostriche).

Tagliare la galantina a fette e mettere la preparazione precedente sulle fette di galantina, mettere in frigo.