Scritto il 29-Luglio-1998 : 06:42
Frittura di pesce all'anice
Pollo alla medio evo
Kasher -- No
Poule farcie en gélatine Francese
Volatili
Ricetta N° 4500
Gelatina di carcade
Gallina farcita in gelatina



Ingredienti :
1 gallina (2’5 Kg.)
200 gr. di lardo grasso
2 porri (parte bianca)
2 spicchi di aglio
2 cipolle
100 gr. di spinaci (già cotti)
1 uovo
300 gr. di cipolline
800 gr. di carote novelle
sale a odori
2’5 dl. di vino bianco


Preparazione :
Tritare il lardo, il prezzemolo, l'aglio, le cipolle, gli spinaci e l'uovo, mescolare il tutto e farcire la gallina, ricucire la parte aperta, condirla col sale a odori e lasciarla in frigo una notte.
In un tegame sciogliere 60 gr. di strutto, far rosolare le cipolline e le carote novelle, sglassare col vino bianco e lasciar fremere circa 10 Mn. con un coperchio.
Mettere la gallina nel tegame e ricoprirla di brodo, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere circa tre ore.
Togliere la gallina e far ridurre il brodo a fiamma molto bassa, quando il brodo sarà abbastanza gelatinoso, lasciarlo raffreddare con la gallina poi mettere in frigo.
È ottima fredda.