Écrit le 29-Juillet-1998 : 06:42
Friture de poisson à l'anis
Poulet du moyen âge
Kasher -- Non
Gallina farcita in gelatina Italien
Volailles
Ricetta N° 4500
Gélatine de carcadet
Poule farcie en gélatine



Ingrédients :
1 poule (2’5 Kg.)
200 gr. de lard gras
2 poireaux (partie blanche)
2 gousses d'ail
2 oignons
100 gr. d'épinards (déjà cuits)
1 œuf
300 gr. de petits oignons
800 gr. de carottes nouvelles
sel à odeur
2’5 dl. de vin blanc


Préparation :
Hacher le lard, le persil, l'ail, les oignons, les épinards et l'œuf, melanger le tout et farcir la poule, recoudre la partie ouverte, l'assaisonner avec le sel à odeur et la laisser au frigo une nuit.
Dans une casserole fondre 60 gr. de saindoux, faire dorer les petits oignons et les carottes nouvelles, déglacer au vin blanc et laisser frémir environ 10 Mn. avec un couvercle.
Mettre la poule dans la casserole et la recouvrir de bouillon, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir environ trois heures.
Enlever la poule et faire réduire le bouillon à flamme très basse, lorsque le bouillon sera assez gélatineux, le laisser refroidir avec la poule puis mettre au frigo.
Elle est délicieuse froide.