Scritto il 24-Febbraio-1998 : 13:45
Tagliatelle dei Maya
Gamberetti freddi al Pastis
Kasher -- Si
Tresse de dinde aux courgettes Francese
Volatili
Ricetta N° 4087
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Trecce di dindo alle zucchine

Ho fatto questo arrosto per il personale (in una settimana di lavoro ebbi 40 coperti), vi sembrerà strano ma il sapore cambia moltissimo e se avrò ancora del tempo a disposizione farò anche questo arrosto per i clienti.
Si perde tantissimo tempo ad intrecciare l'arrosto ma ne vale la pena.
Ingredienti :

600 gr. di arrosto di tacchino
500 gr. di zucchine
sale a odori

Marinata :

10 cl. di vino bianco
4 cl. di olio di oliva
80 gr. di scorza d'arancio
2 cl. di Whisky
timo
1 foglia di alloro
30 gr. di prezzemolo tritato

Preparazione :
Tagliare a lamelle sottili l'arrosto di tacchino, con tanta pazienza intrecciare l'arrosto e condirlo col sale a odori.
Far marinare 48 ore l'arrosto di tacchino nella marinata.

Tagliare a tocchetti le zucchine, metterle in un recipiente con un piatto rovesciato sotto (perderanno la loro acqua), condirle col sale e spremere mezzo limone, lasciar macerare le zucchine 2 ore al massimo.

Mettere l'arrosto in una teglia, condirlo col sale a odori e cuocerlo al forno ad una temperatura di 210° C. circa 40 Mn.
agnandolo spesse volte con la marinata.
10 Mn. prima della fine cottura far cuocere le zucchine in una padella con 40 gr. di olio di oliva, appena le zucchine saranno cotte metterle con l'arrosto e far cuocere altri cinque Mn.