Scritto il 01-Febbraio-1998 : 15:28
Moretum virgilianum
Pices com sure
Kasher -- Si
Canard au citron vert Francese
Volatili
Ricetta N° 3962
Salmone affumicato al rafano
Anatra al limone verde

Ingredienti :

1 anatra (1’8 Kg.)
8 limoni verdi
1 dl. di succo di limone
200 gr. di cipolline
1 dl. di vino bianco
sale a odori
fondo di pollame
100 gr. di zucchero
100 gr. di mirepoix (cipolla, carota e sedano)
1 dl. di brodo

Preparazione :
Tagliare a spicchi i limoni verdi con la scorza e metterli nel ventre dell'anatra e condire l'anatra col sale a odori.
Lasciare in frigo per una notte.

In un tegame rosolare le verdure tagliate a dadini in 50 gr. di olio di oliva, versare il brodo e lo zucchero e farlo caramellare.

Nel frattempo cuocere l'anatra al forno, dopo 15 Mn. di cottura agnarla col succo di limone e aggiungere le cipolline, a metà cottura versare lo zucchero caramellato sull'anatra, rimettere in forno qualche altri Mn. e versare il fondo di pollame.

Quando l'anatra sarà cotta togliere il limone verde dall'interno dell'anatra (recuperando il succo) e mettere il limone verde nel sugo, passare al frullatore il sugo con le verdure (eccetto le cipolline) e rimettere nel tegame con l'anatra a scaldare poi servire.