Écrit le 01-Février-1998 : 15:28
Moretum virgilianum
Pices com sure
Kasher -- Oui
Anatra al limone verde Italien
Volailles
Ricetta N° 3962
Saumon fumé au raifort
Canard au citron vert

Ingrédients :

1 canard (1’8 Kg.)
8 citrons verts
1 dl. de jus de citron
200 gr. de petits oignons
1 dl. de vin blanc
sel a odeur
fond de volaille
100 gr. de sucre
100 gr. de mirepoix (oignon, carotte et céleri)
1 dl. de bouillon

Préparation :
Couper en quartiers les citrons verts avec la pelure et les mettre dans le ventre du canard et assaisonner le canard avec le sel a odeur.
Laisser au frigo pour une nuit.

Dans une casserole dorer les légumes coupés en brunoise dans 50 gr.
d'huile d'olive, verser le bouillon et le sucre et le faire carameliser.

Entre-temps cuire le canard au four, après 15 Mn. de cuisson le mouiller avec le jus de citron et ajouter les petits oignons, à mi-cuisson verser le sucre caramélisé sur le canard, remettre au four quelques autres Mn. et verser le fond de volaille.

Lorsque le canard sera cuit enlever le citron vert de l'intérieur du canard (récupérant le jus) et mettre le citron vert dans la sauce, passer au mixer la sauce avec les légumes (excepté les petits oignons) et remettre dans la casserole avec le canard à chauffer puis servir.