Scritto il 18-Novembre-1997 : 04:45
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Ricetta N° 3237
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Ingredienti :

1 Kg. di petti di tacchino
100 gr. di amarene sotto alcol
20 foglie di vite
5 cl. di Grappa
1 dl. di fondo bianco di pollame
1 dl. di vino bianco
sale a odori
paprika forte
pistilli di zafferano
100 gr. di mirepoix tagliata a brunoise

Preparazione :
La vigilia condire i petti di tacchino col sale a odori e la paprika, versare un filetto di olio e lasciare in frigo una notte.

Avvolgere i petti di tacchino con le foglie di vite.
Cuocere i petti di tacchino al forno agnando col vino bianco.
Ritirare i petti di tacchino e mettere la teglia sulla fiamma al massimo, mettere le amarene nella teglia, fiambare con la Grappa e appena la fiamma si spegne versare il fondo bianco di vitello assieme allo zafferano, diluendo lo zafferano un attimo prima nel fondo, lasciar restringere e (eccetto le persone che mangiano kasher) aggiungere 1 dl. di panna, rimettere i petti di tacchino nel sugo, far legare e servire.