Scritto il 18-Novembre-1997 : 06:48
Liquore di mandarino
Aceto di Grappa
Conservation des œufs Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 3248
Conserva di verdure
Conservazione delle uova


Le uova possono essere conservate in un ottimo stato per vari mesi.
Per poter conservare le uova è imperativo che esse siano fresche, il guscio non deve essere leso e senza diffetti, le uova non debbono essere fecondate.

Per qualche settimana (vietato in ristorazione), avvolgere le uova in un foglio di giornale che chiuderete il meglio possibile e lasciare in un luogo fresco.

Per una conservazione di una durata di qualche mese immergere le uova in 5 litri di acqua per 500 gr. di calce viva che mescolerete con un bastone, lasciar riposare due ore.
Mettere le uova nei vasi di fiori e ricoprire con la calce.
Per evitare il sapore della calce aggiungere 300 gr. di sale grosso nell'acqua.
Potranno conservarsi da sei a otto mesi.
Per utilizzare le uova rompere la pellicola della calce e estrarre le uova con un cucchiaio o altri.

Oggi in farmacia esistono dei prodotti che possono sostituire la calce, seguire le istruzioni.

Qualsiasi metodo di conservazione delle uova è vietato in commercio.(Ristoranti, negozi, eccettera.).

Attenzione :
Non utilizzare le mani.