Le
uova possono essere conservate in un ottimo stato per vari mesi.
Per poter conservare le uova è imperativo che esse siano fresche,
il guscio non deve essere leso e senza diffetti, le uova non debbono
essere fecondate.
Per qualche settimana (vietato in ristorazione), avvolgere le uova
in un foglio di giornale che chiuderete il meglio possibile e
lasciare in un luogo fresco.
Per una
conservazione di una durata di qualche mese immergere le
uova in
5 litri di acqua per
500 gr. di calce viva che mescolerete
con un bastone, lasciar riposare due ore.
Mettere le uova nei vasi di
fiori e ricoprire con la calce.
Per evitare il sapore della calce aggiungere
300 gr. di
sale grosso
nell'acqua.
Potranno conservarsi da sei a otto mesi.
Per utilizzare le uova rompere la pellicola della calce e estrarre
le uova con un cucchiaio o altri.
Oggi in farmacia esistono dei prodotti che possono sostituire la
calce, seguire le istruzioni.
Qualsiasi metodo di conservazione delle uova è vietato in
commercio.(Ristoranti, negozi, eccettera.).
Attenzione :
Non utilizzare le mani.