Scritto il 29-Ottobre-1997 : 15:25
Salsina fredda ai salumi
Fleishbisonsuppe
Kasher -- No
Faisan aux petits pois cassés Francese
Volatili
Ricetta N° 2793
Triglie in lanterna
Fagiano ai piselli spaccati



Ingredienti :
2 filetti di fagiano
60 gr. di scalogno tritato
50 gr. di carote novelle
30 gr. di sedano
1 cl. di aceto Balsamico
250 gr. di piselli secchi spaccati
1 foglia di alloro
½ L. di brodo (di fagiano)
sale a odori
30 gr. di roux
30 cl. di demi-glace


Preparazione :
In un tegame rosolare lo scalogno con 30 gr. di burro, far stufare le carote novelle ed il sedano a Julienne, sglassare con l'aceto Balsamico appena si inteneriscono, lasciar evaporare totalmente l'aceto, mettere i piselli, la foglia di alloro ed il brodo, incoperchiare, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere per 20 Mn.
Nel frattempo cuocere i filetti di fagiano in padella con 40 gr. di burro, condirli col sale a odori.
Appena i piselli saranno cotti condirli col sale e pepe e passarli al passaverdure, mettere 100 gr. di burro nella purea di piselli.
Fare un roux e versare parte di brodetto di cottura dei piselli, condire col sale, al primo bollore versare la demi-glace, lasciar ridurre di metà.
Impiattare i filetti di fagiano, mettere la purea in un angolo del piatto e ricoprire il fagiano col sugo.