Scritto il 23-Giugno-1997 : 06:57
Sugo Barbecue
Mary Whisky
Kasher -- Si
Chapon à l'abricot Francese
Volatili
Ricetta N° 1458
Gobbetti freddi alle margherite in insalata
Cappone all'albicocca

Ingredienti :

2 Kg. di cappone
2 Kg. di albicocche
100 gr. di marmellata di albicocche
½ L. di fondo di pollame legato
1 dl. di vino bianco frizzante secco
10 cl. di Calvados
sale a odori
250 gr. di cipolla
100 gr. di grasso di anatra

Preparazione :
Se vi piace il dolce salato aggiungere 100 gr. di marmellata di albicocche.
Tagliare il cappone in 16 parti.
In un tegame far sciogliere il grasso di anatra e appena caldo far rosolare la cipolla, aggiungere il cappone e farlo ben cuocere col sale a odori.
Quando inizia ad avere un bel colore bruno mettere le albicocche tagliate a metà e snocciolate sino a che inizieranno a disfarsi.
In una padella far caramellare leggermente la marmellata.
Sglassare il cappone col vino e a metà evaporazione versare la marmellata.
Eventualmente appena la marmellata inizia a caramellare versare il fondo di pollame.
Far cuocere a fuoco lento sino alla cottura.