Écrit le 23-Juin-1997 : 06:57
Sauce barbecue
Mary Whisky
Kasher -- Oui
Cappone all'albicocca Italien
Volailles
Ricetta N° 1458
Gobbetti froids aux marguerites en salade
Chapon à l'abricot

Ingrédients :

2 Kg. de chapon
2 Kg. d'abricots
100 gr. de confiture d'abricots
½ L. de fond de volaille liée
1 dl. de vin blanc pétillant sec
10 cl. de Calvados
sel à odeur
250 gr. d'oignon
100 gr. de graisse de canard

Préparation :
Si vous aimez le sucré-salé ajouter 100 gr. de confiture d'abricots.
Couper le chapon en 16 parts.
Dans une casserole faire fondre la matière grasse de canard et dès que c'est chaud faire dorer l'oignon, ajouter le chapon et le faire bien cuire avec le sel à odeur.
Lorsqu'il commence à avoir un bella couleur brune mettre les abricots coupés à moitié et dénoyautés jusqu'à qu'ils commencent à ce défaire.
Dans une poêle faire carameliser légèrement la confiture.
Déglacer le chapon au vin et à moitié évaporation verser la confiture.
Éventuellement dès que la confiture commence à caraméliser verser le fond de volaille.
Faire cuire à petit feu jusqu'à cuisson.