Scritto il 10-Giugno-2004 : 17:25
Ravioli alle cappesante
Cesto alla crema di spinaci
Kasher -- Si
Saumon farci Francese
Pesci
Ricetta N° 6856
Verdure miste al cartoccio in lanterna
Salmone farcito

Ingredienti :

1 salmone intero
7-10 uova sode
150 gr. di burro lumaca
1 cipolla
prezzemolo
3 spicchi di aglio
sale di pesce
fumetto di pesce

Preparazione :
Togliere la pelle del salmone e conservarla da parte.
Tritare l'aglio, la cipolla ed il prezzemolo, sciogliere il burro lumaca e aggiungere gli aromi, non deve cuocere ma solo scaldare.
Tritare il salmone, mescolare col burro lumaca e le verdure, condire col sale di pesce, stendere la pelle del salmone su un panno da cucina, al centro mettere la metà della farcia di salmone, al centro le uova sode tagliate a rondelle e sopra mettere il resto della farcia di salmone, mettere l'altra metà della pelle.

Per continuare avrete due possibilità, prima possibilità.
In una teglia mettere della carta stagnola e oliarla, mettere sopra il salmone e versare un filo di olio, per che la farcia non scappi mettere della carta stagnola attorno al salmone e cuocerlo al forno circa 30 mn. ad una temperatura di 210° C.
Togliere dal forno e servire con delle salsine calde o fredde.

Seconda possibilità.
Scaldare il fumetto di pesce aggiungendo la testa, la lisca e la coda, ciò permetterà di rendere gelatinoso il fumetto da poterlo tagliare poi per decorare.
Chiudere il panno di cucina stando attenti a non schiacciare troppo e dare la forma del salmone, legare le estremità con dello spago e mettere nel fumetto di pesce bollente a cuocere circa 20-30 mn.
Togliere il salmone e continuare la cottura del fumetto di pesce.
Passare il fumetto di pesce col cinese e appena freddo metterlo in frigo.
Mettere il salmone su una sperlunga, decorarlo con il fumetto di pesce gelatinoso tagliato secondo la vostra fantasia e servire freddo con delle salsine fredde.