Scritto il 18-Dicembre-2003 : 12:56
Bagnomaria
Brunoise
Kasher -- No
Calamars farcis avec riz Venus Francese
Pesci
Ricetta N° 6525
Canelloni con ricotta ai quattro sapori
Calamari ripieni con riso Venus



Ingredienti :
80 gr. di riso Venus (riso nero)
4 calamari abbastanza grandi
2 spicchi di aglio
1 uovo
6 cl. di vino bianco
4-8 pomodori acerbi
sale di pesce


Preparazione :
Cuocere il riso Venus nell'acqua salata per 50 mn.
Svuotare e pulire i calamari, conservare le teste e i tentacoli.
Tritare le teste e i tentacoli, in una padella rosolare uno spicchio di aglio tritato con dell'olio di oliva, aggiungere il prezzemolo, le teste e i tentacoli, sglassare con metà vino bianco e aggiungere il riso Venus, far cuocere altri 10 mn. a fiamma bassa, condire col sale di pesce.

Farcire i calamari col riso Venus.
In una padella rosolare l'altro spicchio di aglio tritato con dell'olio di oliva, mettere i calamari voltandoli spesse volte, appena rosolati sglassare col resto del vino, lasciar evaporare e aggiungere i pomodori acerbi tagliati a dadini piccolissimi, al primo bollore abbassare la fiamma, appena cotti servire subito.

Se fosse necessario aggiungere un poco di fumetto di pesce.