Scritto il 25-Novembre-1997 : 06:58
Gnocchi alla Romana
Apparecchio per crespelle
Kasher -- Si
La crêpe de Taanith Francese
Pesci
Ricetta N° 3510
Insalata di magret
La crespella di Taanith

Ingredienti :

200 gr. di pomodori verdi
2 peperoncini secchi
1 fetta di salmone
1 fetta di tonno
1 orata
aglio
prezzemolo tritato
1 dl. di fumetto con un tappo di Pastis
paprika
timo
alloro
10 foglie di menta
6 crespelle
50 gr. di zucchero
20 olive nere snocciolate

Preparazione :
Far bollire i pesci nel fumetto, sgocciolare il pesce, eliminare le lische, ridurre in polpetta, mescolare tutti gli ingredienti eccetto il peperoncino, i pomodori, lo zucchero e le crespelle.
Condire col sale e pepe.
Tritare il tutto, disporli al centro delle crespelle.

Sugo :
In una padella con dell'olio (olio di oliva di preferenza), far rosolare l'aglio aggiungere i pomodori tagliati a dadini, mescolare e aggiungere il fumetto di pesce, lasciar cuocere lentamente, passare il sugo al passatutto, aggiungere il peperoncino, il sale e lo zucchero.
Lasciar ridurre.
Questo sugo deve aver un sapore particolare, se il sapore non è perfetto, aggiungere un poco di zucchero o peperoncino.
Se non è abbastanza piccante o non è abbastanza zuccherato, il sugo non avrà il risultato desiderato.

Per terminare, disporre le crespelle su una teglia, spalmare il sugo e mettere al forno 10 Mn. circa ad una temperatura di 200° C.