Scritto il 18-Novembre-1997 : 12:07
Zuppa di merluzzo alla Catalana
Roll Mop's
Kasher -- Si
Cabillaud aux olives Grecques Francese
Pesci
Ricetta N° 3282
Pane alle noci
Merluzzo alle olive Greche

Ingredienti :

6 trance di merluzzo
300 gr. di olive nere Greche intere
100 gr. di olive nere Greche macinate
2 dl. di fumetto di pesce
aneto
100 gr. di cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati

Preparazione :
Impanare il merluzzo nel parmigiano, uovo e pangrattato.
In un tegame rosolare la cipolla poi l'aglio in 50 gr. di olio di oliva, aggiungere le olive macinate e farle cuocere per 10 Mn., aggiungere le olive intere, l'aneto e condire col sale e pepe.
Appena le olive intere saranno ben cotte spolverizzare con 20 gr. di farina, mescolare e versare il fumetto di pesce, appena bolle abbassare la fiamma.
Quando il sugo inizia ad essere legato e omogeneo cuocere il merluzzo in padella con metà olio e metà burro, condire col sale e pepe a fine cottura.
Buttare la materia grassa, lasciar arroventare la padella senza bruciare le trance e versare il fumetto, dovrà essere sorpreso dal calore della padella, da parte vostra state attenti al vapore potrebbe bruciarvi il viso.