Scritto il 18-Novembre-1997 : 11:57
Merluzzo alle olive Greche
Garganelli ai piccioncini
Kasher -- Si
Roll mop's Francese
Pesci
Ricetta N° 3281
Pane alle noci
Roll Mop's

Questa storiella mi fù raccontata quando ero in Russia, non saprei l'autenticità.
Mentre gli uomini partirono alla pesca, le donne ed i bambini restarono al villaggio, i mesi passarono e loro iniziarono ad aver fame, così decisero di andar a pescare nelle vicinanze, ebbero la fortuna di capitare su un branco di arringhe, ma non sapevano come fare per conservarle, vollero seccarle, ma era il tempo delle pioggie, dopo tante prove ottennero i conosciutissimi Roll Mop's.
Ingredienti :

10 arringhe
700 gr. di sale grosso
1 cipolla a rondelle
1 L. di aceto bianco
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano

Preparazione :
Cuocere il sale con due litri di acqua, immergerci le arringhe e lasciar macerare per cinque ore.

Sgocciolare e asciugare le arringhe, arrotolarle su se stesse mettendo (se lo desiderate) un pezzo di cetriolo sott'aceto e una rondella di cipolla, mantenerli con uno stuzzicadenti.

Mettere le arringhe nei boccali, aggiungere le spezie e versare l'aceto e uguale volume di acqua.
Chiudere ermeticamente i boccali farli sterilizzare per 90 Mn. ad una temperatura costante di 110° C.
Mettendo i boccali immersi nell'acqua, appena l'acqua raggiunge la temperatura di 110° C., (sia alla fiamma viva sia al forno, al vapore o se possedete la sterilizzatrice).