Questa storiella mi fù raccontata quando ero in Russia, non saprei
l'autenticità.
Mentre gli uomini partirono alla
pesca, le donne ed i bambini
restarono al villaggio, i mesi passarono e loro iniziarono ad aver
fame, così decisero di andar a pescare nelle vicinanze, ebbero la
fortuna di capitare su un branco di arringhe, ma non sapevano come
fare per conservarle, vollero seccarle, ma era il tempo delle pioggie,
dopo tante prove ottennero i conosciutissimi Roll Mop's.
Preparazione :
Cuocere il sale con due litri di acqua, immergerci le arringhe e
lasciar
macerare per cinque ore.
Sgocciolare e asciugare le arringhe, arrotolarle su se stesse
mettendo (se lo desiderate) un pezzo di cetriolo sott'aceto e una
rondella di cipolla, mantenerli con uno stuzzicadenti.
Mettere le arringhe nei boccali, aggiungere le
spezie e versare
l'aceto e uguale volume di acqua.
Chiudere ermeticamente i boccali farli sterilizzare per
90 Mn. ad
una temperatura costante di
110° C.
Mettendo i boccali immersi nell'acqua, appena l'acqua raggiunge la
temperatura di
110° C., (sia alla fiamma viva sia al forno, al vapore
o se possedete la sterilizzatrice).