Scritto il 04-Novembre-1997 : 19:27
Sciroppo di lamponi neri
Sciroppo di ananas
Kasher -- Si
Morue au Muscadet Francese
Pesci
Ricetta N° 2986
Cannocchie ai petali d'arancio
Baccalà al Moscatello

Ingredienti :

500 gr. di baccalà
3 dl. di Moscatello
2 carote
300 gr. di rösti
2 porri (parte bianca)
120 gr. di scalogno tritato
1 foglia di alloro
timo
aneto
pepe concassé
10 gr. di roux bianco

Preparazione :
Dopo aver dissalato il baccalà tagliarlo a lamelle di 3 cm. su 5 cm.
Mettere il baccalà, le verdure tagliate a rondelle e le spezie in un tegame col moscatello, far cuocere per 30 Mn.
Fare i rösti grandi come il fondo di un piatto e lasciarli al caldo.
Appena il baccalà sarà cotto, mettere i rösti nei piatti e sopra mettere il baccalà con le verdure, sciogliere il roux nel moscatello, controllare il condimento e versare il sugo nel piatto.
Servire subito.

Variante :
Tagliare a dadini del Gorgonzola o Roquefort, metterlo sul sugo e far gratinare al forno.