Preparazione :
Procedere come il salmone in bellavista.
Immergere il salmone ricoperto col vino, l'acqua, la foglia di
alloro, il pezzo di
carota, il pezzo di cipolla, il ciuffo di
prezzemolo, il burro ed il sedano, condire col
sale e qualche granino
di
pepe nero.
Far cuocere a fuoco lento.
Quando il salmone sarà ben cotto ritirarlo, togliere la pelle e
rimettere la pelle a bollire.
Lasciar raffreddare il salmone in un ambiente naturale.
Quando il brodetto di cottura sarà saporito (eventualmente togliere
una grossa metà), ritirare
1 L. di brodetto di salmone e farlo
bollire in un
tegamino con la salvia per
15 Mn., passare al
frullatore e aggiungere il roux, controllare il condimento, lasciar
riposare per un ora circa.
Potrete aggiungere l'aceto Balsamico nel roux.
Al momento di servire riscaldare il roux controllando il sapore che
sia abbastanza delicato ed il sapore della salvia non dovrà essere
troppo penetrante.
Il resto del brodetto potrete lasciarlo restringere per avere un
buon brodetto di salmone.