Scritto il 14-Luglio-1997 : 03:04
Lumache all'antica
Consommé al limone
Kasher -- No
Lotte à la bière Francese
Pesci
Ricetta N° 1651
Condimento di Apicius
Coda di rospo alla birra



Ingredienti :
12 trance di coda di rospo
36 cipolline
36 pomodorini
10 foglie di basilico
1 cipolla
1 L. di birra (Gueuze)
timo fresco
rosmarino fresco
6 foglie di alloro
½ L. di fumetto di pesce
2 tappi di Pastis


Preparazione :
Far bollire la birra, il fumetto di pesce, il timo, l'alloro, il rosmarino, i tappi di Pastis e le cipolline, sale e pepe per 10 Mn.

In una padella far rosolare la cipolla in 80 gr. di burro e cuocerci i pomodorini con le foglie di basilico spezzettate con le dita, condire col sale e pepe.
Appena i pomodorini iniziano a disfarsi lasciare in riserva.

Condire le trance di coda di rospo e cuocerle nella birra condita.
A cottura ultimata disporre le fette nella padella col sugo dei pomodorini, accendere la fiamma e versare una parte della cottura della birra nel sugo, terminare la cottura a fuoco lento.

Variante :
Eliminare i pomodorini e legare la birra con un roux bianco e arricchire il sugo con pistilli di zafferano.