Ricetta antichissima, la paternità potrebbe venire da Mulhouse (F),
Strasburg (F) o Freiburg (D), sono le uniche città che restano delle
tracce di questa ricetta, Freiburg possiede una crema di
lumache
veramente buona (appena avrò la ricetta originale la scriverò),
pertanto l'origine resta incerta.
Preparazione :
Far
rosolare le lumache in
30-
40 gr. di burro e aggiungere il vino
bianco, il consommé, la cotenna di maiale ed il mazzo guarnito,
sale e
pepe.
Se utilizzate la ricetta Francese aggiungere l'anisetta.
Se utilizzate la ricetta Tedesca aggiungere i funghi con le lumache
e condire col gewürz.
Per le due ricette far cuocere a fuoco lento sino a che il sugo sia
quasi tutto evaporato.
Lasciar raffreddare il sugo togliendo le lumache.
Passare il sugo al frullatore e mescolarlo con del burro montato.
Nei gusci delle lumache versare un poco di sugo manteccato,
rimettere le lumache e mettere altro sugo.
Disporre le lumache nella ciotola e farle gratinare al forno con
il resto del sugo.
Non si sa esattamente se c'era anche dell'
aglio in questa ricetta.