Scritto il 13-Febbraio-1997 : 04:10
Triglie stufate
Gamberoni al pepe verde e nero di seppie
Kasher -- No
Homards au pistils de safran Francese
Pesci
Ricetta N° 791
Cavolfiori ai ribes
Aragosta ai pistilli di zafferano



Ingredienti :
1 aragosta
10 cl. di fumetto di pesce
3 gr. di fiori di zafferano
2 cl. di aceto di Champagne tartufato
10 cl. di Champagne
60 gr. di mirepoix tritata
2 cl. di panna
20 gocce di limone
20 gocce di Pastis
zucchero
sale di pesce


Preparazione :
In un tegame versare 30 gr. di olio (1 cucchiaio), aggiungere la mirepoix e far rosolare, versare l'aceto di Champagne, lasciar evaporare di metà e versare lo Champagne, il fumetto di pesce, le gocce di Pastis e i fiori di zafferano.
Condire col sale di pesce.
Lasciar evaporare di metà e mettere l'aragosta.
A cottura terminata, ritirare l'aragosta, in un altro tegame far caramellare lo zucchero con un poco di acqua, quando sarà nero, versare il succo di cottura e le gocce di limone.
Lasciar ridurre di metà e versare la panna e rimettere l'aragosta.