Scritto il 17-Marzo-2003 : 04:44
Fiori-verdura
Vellutata di petali di rose ai porcini
Kasher -- Si
Soupe de faux gambas Francese
Minestre
Ricetta N° 5902
Fiori-verdura
Zuppa di falsi gamberoni

Ingredienti :

18 falsi gamberoni
½ cipolla tritata
1 scalogno
½ L. di fumetto di pesce
pistilli di zafferano
sale di pesce
pepe verde
50 gr. di funghi secchi (varietą)
1 dl. di Champagne
10 cl. di vino bianco

Preparazione :
Ammollare i funghi secchi nello Champagne e diluire lo zafferano.

In un tegame rosolare la cipolla e aggiungere sei falsi gamberoni, sglassare col vino, lasciar evaporare di metą (altrimenti sarą acido), spolverizzare un cucchiaio di farina, mescolare e versare il fumetto di pesce.
Lasciar fremere circa 30 Mn. con un coperchio.

In un tegame rosolare lo scalogno tritato in 40 gr. di burro, condire col sale di pesce i falsi gamberoni, infarinarli leggermente e farli rosolare (fiamma al massimo), quando saranno rosa versare lo Champagne (coi funghi), lasciar evaporare di metą.
Filtrare il sugo sui falsi gamberoni, al primo bollore servire con dei crostoni di pane sfregati l'aglio e un filetto di olio di oliva.