Scritto il 31-Ottobre-2002 : 19:43
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Ricetta N° 5505
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Zuppa all'aglio (2)

Ingredienti :

12 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
sale a odori
4 crostoni di pane
burro lumaca
vino bianco

Preparazione :
Con la punta di un coltello fare una incisione ai spicchi di aglio, imburrare una teglia e mettere i spicchi di aglio, infornare ad una temperatura di 160 C. circa 10 mn., appena inizia a colorirsi sglassare col vino bianco e rimettere al forno, scaldare un litro di acqua salata, quando l'aglio inizia a colorirsi versare l'acqua e rimettere al forno circa 10 mn., al primo bollore mettere in un tegame e lasciar fremere circa un ora.

Quando i spicchi di aglio saranno ben teneri mettere il prezzemolo e passare al frullatore, versare la zuppa nelle ciotole, ricoprire coi crostoni di pane tostati, ricoprire il pane col burro lumaca e far gratinare al forno.