Écrit le 31-Octobre-2002 : 19:43
Tranches aux noix
Filet de bœuf aux violettes
Kasher -- Oui
Zuppa all'aglio (2) Italien
Potages
Ricetta N° 5505
Cure-dents aux roses et cèpes
Soupe à l'ail (2)

Ingrédients :

12 gousses d'ail
persil haché
sel à odeur
4 croûtons de pain
beurre escargot
vin blanc

Préparation :
Avec la pointe d'un couteau faire une incision aux gousses d'ail, beurrer une plaque et mettre les gousses d'ail, enfourner à une température de 160° C. environ 10 mn., dès qu'il commence à ce colorier déglacer au vin blanc et remettre au four, chauffer un litre d'eau salée, lorsque l'ail commence à ce colorier verser l'eau et remettre au four environ 10 mn., au premier bouillon mettre dans une casserole et laisser frémir environ une heure.

Lorsque les gousses d'ail seront bien tendres mettre le persil et passer au mixer, verser la soupe dans les cocottes, recouvrir avec les croûtons de pain toastés, recouvrir le pain avec le beurre escargot et faire gratiner au four.