Scritto il 25-Febbraio-1998 : 14:31
Zuppetta di falsi gamberi
Galantina di salmone
Kasher -- No
Soupe de coquilles Saint Jacques Francese
Minestre
Ricetta N° 4093
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Zuppetta di cappesante



Ingredienti :
12 cappesante
2 carotine
2 rami di sedano
1 peperone rosso alla griglia
50 cl. di fumetto di pesce
15 gr. di concentrato di pomodoro
sale di pesce
pepe di Caienna
1 scalogno tritato
erba cipollina
5 cl. di Champagne
pistilli di zafferano


Preparazione :
Tagliare a Julienne le carotine, il peperone e i rami di sedano.
Diluire lo zafferano nello Champagne.
In un tegame rosolare lo scalogno in 40 gr. di burro, aggiungere le verdure e appena stufate far scaldare le cappesante (3 Mn. e ritirarle), sglassare col Champagne, lasciar evaporare totalmente e diluire il concentrato di pomodoro, versare il fumetto di pesce, condire col sale a odori e la Caienna, far fremere 20 Mn.
Prima di servire rimettere le cappesante a scaldare poi guarnire con l'erba cipollina.

Variante :
Aggiungere 2 cl. di panna.