Scritto il 30-Gennaio-1998 : 19:34
Filetti di anatra farciti
Pappardelle di montone alle noci
Kasher -- Si
Ave-Maria en terrine de poisson Francese
Minestre
Ricetta N° 3919
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Ave Maria in terrina di pesce

Gli Ave Maria o ditalini è una pasta tipo maccheroncini tondi e quasi piatti con un buco al centro, raccomandati per minestroni o zuppe varie.
Ingredienti :

1 filetto di sogliola
1 fetta di salmone affumicato
4 funghi di Parigi (piccoli)
1 spicchio di aglio
1 filetto di aringa affumicata
1 filetto di Rolls Mops
1 cetriolo sotto aceto
4 cipolline sotto aceto
sale di pesce
3 cl. di vino bianco
80 gr. di sugo Livornese
1 dl. di fumetto di pesce
50 gr. di Ave Maria

Preparazione :
In una ciotola di terra cotta far rosolare lo spicchio di aglio, le cipolline ed il cetriolo tritato in 40 gr. di olio di oliva, nel frattempo mettere la fetta di salmone affumicato sul filetto di sogliola, arrotolarlo e fermare con uno stuzzicadenti, mettere il filetto di aringa affumicata sul Rolls Mops, arrotolarlo e mettere uno stuzzicadenti.
Quando le cipolline saranno rosolate aggiungere i filetti di pesce e i funghi interi, farli rosolare e sglassare col vino (sarebbe possibile mettere 5 gocce di Pastis), appena evaporato quasi totalmente versare il sugo Livornese e farlo bollire, al primo bollore versare il fumetto di pesce, lasciar cuocere qualche Mn.
Togliere i filetti di pesce, tagliarli a rondelle e rimetterli nel brodetto, al primo bollore far cuocere gli Ave Maria.