Écrit le 30-Janvier-1998 : 19:34
Magrets de canard farcis
Pappardelle de mouton aux noix
Kasher -- Oui
Ave Maria in terrina di pesce Italien
Potages
Ricetta N° 3919
Roses à la glace à la Napolitaine
Ave-Maria en terrine de poisson

Les Ave Maria où ditalini sont des pâtes type maccheroncini ronds et presque plats avec un trou au centre, recommandés pour minestroni où potages divers.
Ingrédients :

1 filet de sole
1 tranche de saumon fumé
4 champignons de Paris (petits)
1 gousse d'ail
1 filet de harengs fumé
1 filet de Rolls Mops
1 cornichon au vinaigre
4 petits oignons au vinaigre
sel de poisson
3 cl. de vin blanc
80 gr. de sauce Livournaise
1 dl. de fumet de poisson
50 gr. de Ave-Maria

Préparation :
Dans une cocotte en terre-cuite faire dorer la gousse d'ail, les petits oignons et le cornichon haché dans 40 gr. d'huile d'olive, entre-temps mettre la tranche de saumon fumé sur le filet de sole, le rouler et fermer avec un cure-dents, mettre le filet de harengs fumé sur le Rolls Mops, le rouler et mettre un cure-dents.
Lorsque les petits oignons seront rissolés ajouter les filets de poisson et les champignons entiers, les faire dorer et déglacer au vin (ce serait possible mettre 5 gouttes de Pastis), à peine évaporé (presque totalement) verser la sauce Livournaise et la faire bouillir, au premier bouillon verser le fumet de poisson, laisser cuire quelques Mn.
Enlever les filets de poisson, les couper en rondelles et les remettre dans la sauce, au premier bouillon faire cuire les Ave-Maria.