Les Ave Maria où ditalini sont des pâtes type
maccheroncini ronds
et presque plats avec un trou au centre, recommandés pour minestroni
où potages divers.
Préparation :
Dans une cocotte en terre-cuite faire dorer la gousse d'ail,
les petits oignons et le cornichon haché dans
40 gr. d'huile
d'olive, entre-temps mettre la tranche de saumon fumé sur le filet
de sole, le rouler et fermer avec un cure-dents, mettre le filet
de harengs fumé sur le Rolls Mops, le rouler et mettre un cure-dents.
Lorsque les petits oignons seront rissolés ajouter les filets de
poisson et les champignons entiers, les faire dorer et
déglacer au
vin (ce serait possible mettre
5 gouttes de Pastis), à peine évaporé
(presque totalement) verser la sauce Livournaise et la faire
bouillir, au premier bouillon verser le fumet de poisson, laisser
cuire quelques Mn.
Enlever les filets de poisson, les couper en rondelles et les
remettre dans la sauce, au premier bouillon faire cuire les Ave-Maria.