Scritto il 29-Gennaio-1998 : 21:44
Ave Maria in terrina di pesce
Pappardelle di capriolo al Barolo e broccoli
Kasher -- Si
Pappardelle de mouton aux noix Francese
Paste
Ricetta N° 3918
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Pappardelle di montone alle noci

Ingredienti :

1 Kg. di montone cincischiato
200 gr. di carote
200 gr. di cipolle
200 gr. di porri
50 gr. di aglio
1 L. di vino rosso
300 gr. di noci
100 gr. di prezzemolo
4 cl. di Schnaps
timo
paprika
sale a odori
1’5 Kg. di pappardelle alle ortiche
brodo di verdure

Preparazione :
Far sciogliere lo strutto in una marmitta, aggiungere le carote, i porri, le cipolle, l'aglio, il timo e la metà della paprika, le verdure saranno cincischiate.
Lasciar rosolare, quando la cipolla sarà dorata mettere i pezzi di montone, condire col sale a odori, lasciar rosolare a fuoco lento mescolando spesso.

Nel frattempo, in una padella senza materia grassa cuocere le noci, lasciarle imbrunire, aggiungere l'altra metà di paprika, appena le noci inizieranno a perdere il loro colore, aggiungere il prezzemolo, a totale colorazione fiambare con lo Schnaps e lasciar evaporare quasi totalmente.

Prima di aggiungere il vino, versare le noci nella marmitta, mescolare, versare il vino e incoperchiare.

Cuocere le pappardelle nel brodo di verdure, sgocciolarle e farle saltare nel sugo, eccetto per le persone che mangiano kasher, aggiungere del parmigiano grattugiato.