Scritto il 12-Ottobre-1997 : 02:32
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Kasher -- Si
Crème d'aubergines Francese
Minestre
Ricetta N° 2402
Coniglio selvatico all'aceto di Grappa
Crema di melanzane

Non tutte le persone apprezzano questa crema (io ad esempio), ma le persone che assaggiarono piacque moltissimo.
Ingredienti :

1 Kg. di melanzane
1 Kg. di cipolle rosse Calabresi
10 foglie di basilico
50 foglie di menta
2 L. di consommé
50 gr. di roux bianco

Preparazione :
Tagliare le cipolle a Julienne e le melanzane a dadini.
In un tegame rosolare la cipolla a fuoco vivo con 80 gr. di burro e 30 gr. di olio, aggiungere le melanzane e incoperchiare.
Appena le melanzane saranno cotte aggiungere la menta ed il basilico, versare il consommé e appena bolle abbassare la fiamma.
Lasciar cuocere circa 20-30 Mn.
Ritirare una parte di consommé e far legare col roux bianco, a ebollizione versarlo nel tegame.
Passare il tutto al frullatore, controllare il condimento.

Disporre la crema nelle ciotole, mettere una fetta di pane tostato ad ogni ciotola e ricoprire con del gruviera, far gratinare al forno.