Écrit le 12-Octobre-1997 : 02:32
Soles aux courgettes
Steak de jambon de Parme au poivre
Kasher -- Oui
Crema di melanzane Italien
Potages
Ricetta N° 2402
Lapin sauvage au vinaigre de Grappa
Crème d'aubergines

Pas toutes les personnes apprecient cette crème (moi par exemple), mais les personnes qui goûtèrent aimèrent beaucoup.
Ingrédients :

1 Kg. d'aubergines
1 Kg. d'oignons rouges Calabrais
10 feuilles de basilic
50 feuilles de menthe
2 L. de consommé
50 gr. de roux blanc

Préparation :
Couper les oignons en Julienne et les aubergines en brunoise.
Dans une casserole dorer l'oignon à feu vif avec 80 gr. de beurre et 30 gr. d'huile, ajouter les aubergines et mettre un couvercle.
Dès que les aubergines seront cuites ajouter la menthe et le basilic, verser le consommé et dès qu'il bout baisser la flamme.
Laisser cuire environ 20-30 Mn.
Retirer une partie de consommé et faire lier avec le roux blanc, à ébullition le verser dans la casserole.
Passer le tout au mixer, contrôler l'assaisonnement.

Disposer la crème dans les cocottes, mettre une tranche de pain toasté à chaque cocotte et recouvrir avec du gruyère, faire gratiner au four.