Scritto il 29-Agosto-1997 : 00:17
Calderone contadino
Minestrone campagnolo
Kasher -- No
Chaudronnée de mer Francese
Minestre
Ricetta N° 2094
Assenzio Elvetico
Calderone di mare



Ingredienti :
3 seppioline
4 piccole anguille
6 lumache
6 cosce di rane
8 polipetti
2 calamaretti
100 gr. di burro lumaca
60 gr. di scalogno
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
½ L. di fumetto di pesce
2 pomodori


Preparazione :
Sciogliere il burro lumaca e far rosolare uno dopo l'altro i vari pesci, lumache e le rane.
Rosolare lo scalogno e l'aglio nello stesso tegame, aggiungere i pomodori cincischiati e cuocere a fuoco lento sino a che abbiano fatto il sugo.
Vuotare il fumetto di pesce e le foglie di alloro, controllare il condimento e se necessario condire col sale e pepe.
Lasciar bollire 10-15 Mn. e aggiungere i pesci, le lumache e le rane, continuare la cottura a fuoco lento.
Servire con delle fette di pane tostato e sfregato con dell'aglio.

Variante :
Eccetto le lumache e le rane passare il tutto al frullatore.