Écrit le 29-Août-1997 : 00:17
Chaudron paysan
Minestrone campagnard
Kasher -- Non
Calderone di mare Italien
Potages
Ricetta N° 2094
Absinthe Helvétique
Chaudronnée de mer



Ingrédients :
3 petites seiches
4 petites anguilles
6 escargots
6 cuisses de grenouilles
8 pieuvrettes
2 petits calamars
100 gr. de beurre escargot
60 gr. d'échalote
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
½ L. de fumet de poisson
2 tomates


Préparation :
Fondre le beurre escargot et faire dorer un après l'autre les divers poissons, escargots et les grenouilles.
Dorer l'échalote et l'ail dans la même casserole, ajouter les tomates coupées grossièrement et cuire à petit feu jusqu'à que les tomates auront fait la sauce.
Verser le fumet de poisson et les feuilles de laurier, contrôler l'assaisonnement et si nécessaire assaisonner au sel et poivre.
Laisser bouillir 10-15 Mn. et ajouter les poissons, les escargots et les grenouilles, continuer la cuisson à petit feu.
Servir avec des tranches de pain toasté et frotté avec de l'ail.

Variante :
Excepté les escargots et les grenouilles passer le tout à la moulinette.