Scritto il 28-Luglio-1996 : 07:52
Rape alle noci
Gin fizz
Kasher -- Si
Crème de saumon aux asperges Francese
Minestre
Ricetta N° 390
Rigatoni al cavolfiore
Crema di salmone agli asparagi

Questa crema di salmone la feci a Anchorage (Alaska), peccato che restai solamente 8 giorni in questa bella città.
Ingredienti :

300 gr. di salmone fresco
50 gr. di salmone affumicato
300 gr. di asparagi
2 cl. di Vodka
5 cl. di vino bianco frizzantino

Preparazione :
In una casseruola versare circa 1 L. di acqua 20 gr. di gewürz 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe e un ricciolo di burro.
Appena l'acqua bolle cuocerci gli asparagi con un coperchio.
Quando gli asparagi saranno ben cotti, ritirarli, tagliarli a tocchetti.
In una casseruola mettere un poco di burro, mettere il salmone fresco senza lische, a colorazione aggiungere gli asparagi, mescolare accuratamente, versare il vino frizzante e lasciar evaporare.
Ricoprire con l'acqua di cottura degli asparagi, far bollire e abbassare la fiamma.
Passare il tutto al frullatore.
Condire.
Nel frattempo, tagliare a dadini il salmone affumicato, cuocerlo in padella con un poco di burro, fiambare con la Vodka.
Appena la fiamma si sarà spenta aggiungerlo alla passata.