Preparazione :
Togliere i petti dai piccioncini, disossare la carne del resto dei
piccioncini e mescolare con la carne di vitello.
In un
tegame far annerire le ossa dei piccioncini in
40 gr. di olio
e (appena anneriti) versare il vino, lasciar evaporare di metą e
versare il fondo bruno di pollame, lasciar ridurre a fuoco lento per
15-
20 Mn.
In una
padella far
rosolare i petti dei piccioncini con
30 gr. di
olio, (potrete anche tagliare a dadini i petti, in questo caso
mescolare con la carne macinata), far
sbiancare per pochi secondi le
foglie (grandi) di verza, disporre al centro la farcia, condita col
sale e
pepe o
sale a odori, sopra i petti dei piccioncini, chiudere
le foglie di verza e arrotolarle nella rete.
In una padella far rosolare gli involtini dei piccioni in
30-
40 gr.
di olio per
10 Mn. circa, quindi fiambare col Cognac e appena la
fiamma si spegne versare il sugo (passato col passino a buchi
sottili) sopra gli involtini.
Mettere gli involtini ed il sugo in una teglia e far cuocere al
forno ad una temperatura non superiore dei
180° C. per
20 Mn.
Se il sugo dovesse essere troppo denso versare un poco di brodo di
gallina o (unicamente per chi non mangia kasher) versare
1 dl. di
panna liquida.
Verificare il condimento e se necessario aggiungere un dado o sale.