Preparazione :
Sciogliere i pistilli di zafferano in un litro di acqua.
Mettere la semola in un recipiente, stenderlo e versare poco a poco
½ L. di acqua col zafferano, mescolare con le mani, quindi
aggiungere
120 gr. di olio, mescolare sino al gonfiore della semola.
Nella cuscussiera (se ne siete sprovvisti mettere un colapasta
a buchi sottili sopra un
tegame), far bollire il resto
dell'acqua, appena bolle mettere la semola nella cuscussiera (o nel
colapasta), lasciar cuocere per
40 Mn.
Togliere la semola e metterla in un recipiente e aggiungere
1-
1’5 dl. di acqua, quando il cuscus sarà raffreddato arrotolare con
le dita per aerare, lasciar riposare e rimettere nella cuscussiera
(o colapasta) facendo dei cammini per altri
30 Mn.
Togliere gli eventuali grumuli prima di servire.
Nel basso della cuscussiera versare
50 gr. di olio di oliva e far
cuocere la carne di manzo, la cipolla a
Julienne, il sedano tagliato
a dadini, il prezzemolo, i pomodori (pelati), il concentrato e i ceci.
Far
rosolare qualche Mn. e versare l'acqua,
lasciar cuocere per
30 Mn. circa.
Cincischiare il resto delle verdure e aggiungerle nel tegame
cosicchè l'osso.
Se necessario aggiungere dell'altra acqua.
Condire col
sale e
pepe, i petali di rose tritati, il cumino e la
paprika e coprire con un coperchio e lasciar cuocere per
2 ore circa.