Scritto il 01-Novembre-1997 : 06:12
Cottura delle verdure secche
Salsa fredda all'indivia
Kasher -- Si
Glace aux asperges blanches Francese
Dolci
Ricetta N° 2902
Cavolfiore
Gelato agli asparagi bianchi

Ingredienti :

50 cl. di latte
1 bastoncino di vaniglia
5 rossi d'uovo
100 gr. di asparagi
10 cl. di panna
75 gr. di uva secca
1 cl. di Rum
45 gr. di zucchero cassonata

Preparazione :
Ammollare l'uva secca nel Rum.
Bollire il latte con la vaniglia.
Sbattere con energia i rossi d'uovo e senza smettere di sbattere versare lentamente il latte.
Cuocere gli asparagi nell'acqua dopo averli sbucciati, togliere la parte dura e passarli al frullatore.
Rimettere a cuocere a fuoco lento senza far bollire.
Fuori dal fuoco versare gli asparagi mescolando sino ad ottenere un apparecchio omogeneo, quando si sarà raffreddato un poco aggiungere la panna, l'uva secca col Rum e mettere nella sorbettiera.
Se siete sprovvisti di sorbettiera mettere del ghiaccio in un recipiente e disporre il recipiente con l'apparecchio sul ghiaccio, manteccare sino a che sia ben freddo e mettere in frigo.
Caramellare lo zucchero cassonata (in padella o al forno) al momento di servire ricoprire il gelato con lo zucchero.