Preparazione :
Ammollare l'
uva secca nel Rum.
Bollire il latte con la vaniglia.
Sbattere con energia i rossi d'uovo e senza smettere di sbattere
versare lentamente il latte.
Cuocere gli
asparagi nell'acqua dopo averli sbucciati, togliere la
parte dura e passarli al frullatore.
Rimettere a cuocere a fuoco lento senza far bollire.
Fuori dal fuoco versare gli asparagi mescolando sino ad ottenere un
apparecchio omogeneo, quando si sarà raffreddato un poco aggiungere
la panna, l'uva secca col Rum e mettere nella sorbettiera.
Se siete sprovvisti di sorbettiera mettere del ghiaccio in un
recipiente e disporre il recipiente con l'apparecchio sul ghiaccio,
manteccare sino a che sia ben freddo e mettere in frigo.
Caramellare lo zucchero cassonata (in
padella o al forno) al
momento di servire ricoprire il
gelato con lo zucchero.