Écrit le 01-Novembre-1997 : 06:12
Cuisson des légumes secs
Sauce froide aux endives
Kasher -- Oui
Gelato agli asparagi bianchi Italien
Desserts
Ricetta N° 2902
Choux-fleur
Glace aux asperges blanches

Ingrédients :

50 cl. de lait
1 bâtonnet de vanille
5 jaunes d'œufs
100 gr. d'asperges
10 cl. de crème fraîche
75 gr. de raisin sec
1 cl. de Rhum
45 gr. de sucre cassonade

Préparation :
Mettre à tremper le raisin sec dans le Rhum.
Bouillir le lait avec la vanille.
Battre avec énergie les jaunes d'œufs et sans arrêter de battre verser lentement le lait.
Cuire les asperges dans l'eau après les avoir épluchées, enlever la partie dure et les passer au mixer.
Remettre à cuire à petit feu sans faire bouillir.
Hors du feu verser les asperges en mélangeant jusqu'à obtenir un appareil homogène, lorsque il ce sera refroidi un peu ajouter la crème fraîche, le raisin sec avec le Rhum et mettre dans la sorbetière.
Si vous êtes dépourvu de sorbetière mettre des glaçons dans un récipient et disposer le récipient avec l'appareil sur la glaçons, malaxer jusqu'à que ce soie bien froid et mettre au frigo.
Caraméliser le sucre cassonade (à la poêle où au four) au moment de servir recouvrir la glace avec le sucre.