Scritto il 08-Febbraio-1998 : 21:07
Maccheroncini ai broccoli al forno
Straccetti alle verdure
Kasher -- Si
Spaghetti aux asperges au yogourt piquant Francese
Diete
Ricetta N° 4019
Zuppa di yogurt al begonia
Spaghetti agli asparagi allo yogurt piccante

Desidero avvertire le persone che hanno dei problemi di diabete di chiedere al medico prima di consumare questo pasto.
Ingredienti :

8 asparagi
150 gr. di yogurt magro
1 peperoncino
150 gr. di rabarbaro
30 gr. di cipolla tritata
sale a odori

Preparazione :
Cuocere gli asparagi nell'acqua con un dado (di verdure), una zoletta di zucchero e un ricciolo di burro.
Tagliare a tocchetti di 3 cm. di lunghezza il rabarbaro.
In una padella rosolare la cipolla in 20 gr. di olio di oliva, aggiungere il rabarbaro, incoperchiare e far cuocere mescolando spesse volte (fiamma al massimo).
A metà cottura aggiungere 3-4 cl. di acqua di cottura degli asparagi nella padella col rabarbaro, togliere la parte dura degli asparagi (potrete conservarle per i tortelloni agli asparagi), tagliare il resto a dadini e mettere in padella col rabarbaro.
Far dorare gli asparagi, condirli col sale a odori (se potrete).

Cuocere gli spaghetti al dente nell'acqua degli asparagi, sgocciolarli, mentre i spaghetti cuociono scaldare lo yogurt nella padella e far saltare i spaghetti, un pugno di parmigiano grattugiato sarebbe ben accettato.