Écrit le 08-Février-1998 : 21:07
Maccheroncini aux broccoli au four
Petits chiffons aux légumes
Kasher -- Oui
Spaghetti agli asparagi allo yogurt piccante Italien
Régimes
Ricetta N° 4019
Soupe de yogourt aux bégonia
Spaghetti aux asperges au yogourt piquant

Je désire avertir les personnes qui ont des problèmes de diabète de demander au médecin avant de consommer ce repas.
Ingrédients :

8 asperges
150 gr. de yogourt maigre
1 petit piment
150 gr. de rhubarbe
30 gr. d'oignon haché
sel à odeur

Préparation :
Cuire les asperges dans l'eau avec un cube (de légumes), un morceau de sucre et une noisette de beurre.
Couper en morceaux de 3 cm. de longueur la rhubarbe.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 20 gr. d'huile d'olive, ajouter la rhubarbe, mettre un couvercle et faire cuire en mélangeant plusieurs fois (flamme au maximum).
À mi-cuisson ajouter 3-4 cl. d'eau de cuisson des asperges dans la poêle avec la rhubarbe, enlever la partie dure des asperges (vous pourrez les conserver pour les tortelloni aux asperges), couper le reste en brunoise et mettre à la poêle avec la rhubarbe.
Faire dorer les asperges, les assaisonner avec le sel à odeur (si vous pouvez).

Cuire les spaghetti al dente dans l'eau des asperges, les égoutter, pendant que les spaghetti cuisent chauffer le yogourt dans la poêle et faire sauter les spaghetti, une poignée de parmesan râpé serait bien accepté.